Безучетное потребление электроэнергии.

Я уже как юридический институт закончил изучая тему безучетного потребления электричества, вопросы можно написать в комментариях или на странице контакты, пишите. Когда создавалась эта тема я практически не знал законов на тему безучетки, при том что в 2013 году этот закон был изменен. Но к концу темы и написания чистовой апелляции, уже понятия были другие. Вопросы и ответы на форумах на отдельной странице, в меню законы по неучтенке.

Пусть будет все понятно,  как оно было. Друзья вопросы можно задать в комментариях или на почту на странице контакты.

Некоторые пишут, о том что эта тема придумана, можно посмотреть решение суда на сайте города Миасс, дело 2-220/14.  

Апелляция в Челябинском областном суде дело 11-6515/2014, так же лежит на сайте суда областного.

Буду рад, если кому то эта тема про безучетное потребление электричества будет полезна и пригодиться.

Далее как оно было и вопросы с самого начала. Спасибо тем кто помог.

Что такое безучетное потребление электроэнергии определение вы найдете в этой теме в подробностях.

Решения судов ( много решений) по таким же делам по безучетке, приняты решения в пользу потребителя .

Решение суда и наброски для апелляции.

Думаю Чел. областной суд разберется, посмотрим что из этого получиться.

Не разобрался, была только видимость суда.

Я привез показания продавца о том что она и электрики звонили арендатору а не мне.

Она подтвердила, что мне не кто не звонил. Но эти показания не были приобщены к делу.

Я просил так же приобщить к делу справки из налоговой, что я не вел деятельности в том помещение.

Справки из пенсионного.

Продавец в обще свидетель электриков. Я ее кое как нашел, ранее не мог найти. Не было не адреса, не имени с отчеством.

На акте нет ее данных. Только фамилия корявым почерком электриков.

Пришлось давать объявление, возьму продавца на пиво. В районе, где находиться помещение. Написал зарплата хорошая, предпочтения тем, кто работал на пиве в этом районе.

И повезло позвонила продавец арендатора, не сразу конечно. Так я ее и нашел. 

 

Просил приобщить показания соседки.

 

Она подтвердила, что арендатор работал в этом помещение. Тоже не приобщили к материалам дела. Областной суд не чего в обще не приобщил. 

Думаю решение было принято ранее. Не кто и не разбирался не в чем.

И в деле не порядок. Заверяли документы, а оказывается, что это были не оригиналы а копии не заверенные. И суд наш городской в начале их заверил, как оригиналы.

Потом штрихом замазали и получилось, что не оригинал. В деле такие косяки нельзя делать. Интересно, что на это надзорные органы скажут ( у меня есть копия дела) не чего уже не исправят.

Писать буду кассационную жалобу. Далее выложу саму жалобу и решение ( смотрите меню в правой части страницы). Всеми документа можно пользоваться как черновиками заявлений в суд. Только свои данные поставите. И ссылки на закон по электричеству надо ставить, на закон 2013 года. Закон по электроэнергии в 2013 году изменился.

Пишу пояснения по делу здесь и на других страницах, начало истории по электричеству, безучтенке сдвинулось ниже на странице.

Для тех, кто не знает закона и тонкости выложил вопросы и ответы с форума по этой теме ( меню в верхней части страницы) . Может что пригодиться. Решения судов по подобным темам, где выиграли суд потребители разместил на отдельной странице ( меню в верхней части страницы, решение судов). В делах написано на основание чего отменили решения. Полезная инфа. Новый закон по электричеству смотрите в меню в верхней части страницы.

  

Вот так электрики сфоткали пломбу, наклейку

акт безучетного потребления электроэнергии

 

Потом сфоткали без крышки, понятой сказал что пломба была типа крышки а не как наклейка. Я это отразил в апелляции. Посмотрим, что область скажет ( уже сказала, приняла сторону электриков). Но есть еще и выше инстанции и надзор, посмотрим что получиться. Далее еще фотки выложу. Ниже подписал, пломба типа крышки, чтоб понятно было о чем разговор. Слова понятого присутствующего на проверке: пломба типа крышки, а не как наклейка. Интересно получается. Инженер присутствующий на проверке из Копейска, один понятой из Копейска, второй из Челябинска. И все они собрались в другом городе за 100 километров от проживания, чтоб зафиксировать акт безучетного потребления электричества. Из одного города не заставишь расписываться, а здесь добрые дяди приехали в чужой город и пошли искать, где бы в актах расписаться.

Ниже подписал, ПЛОМБУ-ТИПА КРЫШКА, чтоб понятно было. Я лично так понял. Все дураки, на пломбе написано, если сорвешь появиться надпись вскрыто. А арендатор Дураков взял и сорвал. И прицепил левый провод.  

 Безучетное потребление электроэнергии

Суд электросети.

На данный момент май 2013 года принято решение городского суда удовлетворить иск в пользу электросетей. Написал апелляцию в областной суд.

Тема об электричестве начиналась за долго до суда, тогда я и не знал определения безучтенки толком. 

 Что нарыл еще позже 09.05.14:

Свидетель электриков, его данные написаны в протоколе суда. По прописке написаной не жил и не живет. Не знаю, что не правильно с паспорта списали фамилию или адрес. Или свидетель левый, ТОГДА КУДА СУД СМОТРЕЛ? 

Договор составлялся с электриками в 2008 году. В нем написан юридический адрес электриков № дома/2 и филиал в нашем городе. Филиала по документам которые они предоставили в суд, перечень филиалов нет. Хотя по жизни он был и стоит до сих пор на том месте. Так же с того времени они в учредительные документы вносили изменений штук пять ( не считая изменения о р.с). У меня жена , когда меня  не было в городе отправляла им письмо. Писала о том, что я не работаю на этом объекте. И пункт в договоре, этот объект исключить из договора. И заключать договор по этому объекту с арендатором. О чем я арендатору говорил. Он поэтому и забрал проект договора 2013 год.

Но письмо не дошло до электриков. Все знают как у нас работает почта, вместо № дома/2 у электриков адрес сейчас № дома без /2. И филиала по документам нет в нашем городе.

Или почта не донесла или у них в конторе потеряли письмо.

Хотя договор пункт 10.3 они должны сообщить об изменениях в учредительных документах. Подумаю над этим вопросом, сформулирую и напишу дополнение к апелляции. Я хотел электриков уведомить, что не работаю по данному объекту. Но письма назад пришли, ведь № дома/2 нет, думаю они в устав это дополнение внесли. Об изменение юридического адреса. Так же сетевая компания новая, образовалась, верней юрист на суде говорил. Что ее только купили, и пошли проверять. Появились они в декабре, а акт составлен в феврале. Меня лично не кто не уведомлял об этом. Да и документов у них с моей росписью на объект ( написан мой адрес),  на днях ходил к электрикам, сказали, что по адресу другого объекта ( на который неучтенка нарисована) отправляли. А там арендатор получил какой то. Отправляли не по адресу в договоре ( юридическому, другой адрес. А не тот куда отправляли письмо). Не зря они всем акты разграничения балансовой принадлежности отправляли. Есть сто пудов какая то зацепка. Позже допишу здесь или на странице апелляции, что из этих косяков получилось. И дало ли что не будь в этой судебной бодяге с электросетями.

Много споров было на электрических форумах, про цифру какую ставить должны электрики в подсчетах, одни согласны со мной что 1.5 кВт. Другие кричат, что 5 кВт. Лично я считаю должны были ставить в расчетах безучетного пользования светом 1.5 кВт. По листам дела, копии документов предоставили сами электрики стоит:

Акт разграничения балансовой принадлежности, приложение (л.д 29). разрешенная нагрузка по техническим условиям электросетей, стоит 5кВт. А графа присоединенная мощность стоит 1.5 кВт. Приложение №8 (л.д 23) Графа установленная (присоед) мощ-ть кВт. Стоит значение 1.5 . 

Электрики считают 5 кв. И суд с ними согласился, не правильно.

Электрики знали об этом с самого начала!!!. Поэтому они так легко согласились арендатору скинуть сумму с 114000 на 58000.

Сколько я об этом говорил на заседаниях и писал в ходатайствах видно по протоколам. Правда половину моих слов не записали в протоколы. Там в обще столько косяков в написание. Ошибок и смешных записей, то пишут устранили инженера, то заверяют копии ксероксные паспортов. Короче одни косяки. Там судья сразу был предвзято настроен на счет меня. С чем это связанно, не знаю. Но думаю понятно и дураку. 

Читайте протоколы заседания ( в течение пяти дней) и спрашивайте какое решение принято по вашим ходатайствами.

Как я судился с электриками о безучетном потребление электричества.

Вернее смысл темы не как победить электриков, а наказать не добросовестных арендаторов. Но сначала надо выиграть суд с электриками. Бабки нормальные нет смысла отдавать. Хотя бы и в течение лет десяти.

На заключают арендаторы договоров, накосячат, уедут. Засунут голову в песок как страус.

И думают проблемы кончились.

Только забывают, что голова в песке а задница снаружи.

Думаю эта тема многим пригодиться, и будет уроком.

Даны ответы по законам и постановлениям, так же показаны споры с электриками на форумах.

Документы на других страницах копии, что было представлено в суд. 

Сейчас порядка в теме нет, позже когда суд закончиться наведу.

Надо выиграть у электриков суд, а то как на одном форуме сказали.

С такими монополистами судиться, только время терять.

На данный момент нет ответа на:

На многие вопросы о суде с энергосбытовой компанией уже есть в теме, смотрите.

По каким правилам должны проверять ИП электросети.-  ответ так же как и предприятия.

Какое значение в формуле W=Pмак умножить Т ( Эта формула устарела)

в 2013 году новый закон принят. Считают от сечения кабеля. 

По новому закону другая формула, в ней считается от вводного кабеля.

Брать Р.

Стоит поднимать вопрос о устаревшей формуле. Электрики считают неучтенку по формуле выше. А на данный момент постановление 442 изменилось в августе 13 года. Там берется значение кабеля вводного, и сумма на немного больше получиться. Могут ли они пересчитать.

Электрики считают разрешенную.

По объяснениям в нете.

Разрешенная мощность - это значение электрической мощности, которую могут дать электрики. и дали разрешение абоненту на эту подключить такую мощность. Далее споры и разговоры на форумах и выписки из законов.

Вопрос как привлечь вторым соответчиком арендатора.

Его позже привлекли вторым ответчиком, правда по бумагам. Был разговор и озвучен, привлечь его третьим лицом. Потом смотрю в решение ответчик арендатор Д. Дурдом да и только. Выписка из решения:

В иске открытого акционерного общества «Че» к Дуракову о взыскании стоимости электрической энергии в объеме выявленного безучетного потребления отказать

Что то я в исковом заявление не видел его.

На заседание истец и трете лицо были против. Не стали. Кое как вызвали третьим лицом. Думаю как это сделать, уж сильно хочется наказать его. далее суд привлек его ответчиком, правда когда я и не понял, все в тихаря делалось и не говорилось не о чем.

Когда подавать иск на электриков. Торопиться или нет, секретари сказали чтоб принес на следующий день. А мне надо подготовиться и подумать. Я думаю могу иск принести хоть за неделю до суда.

Протокол суда я могу сейчас копии взять. Там они понаписали, опечатки и не по теме. Читайте протокол суда и оспаривайте. 

Как у электриков запросить договора за другие годы, у них сто пудов есть позднее того, что в деле.

Меня не уведомили о том, что проверять будет такая то контора, это нарушение.  В договоре эта контора не прописана и меня о ней не уведомляли. Сейчас электрики поумнели, обслуживающую контору в договор прописывают.

По закону должны предупредить о проверке. Они идут не меня проверять а приборы электро.

 

Как убрать из дела третье лицо от электриков. С ними нет у меня договора и меня не кто не уведомлял о них.

Дам ходатайство. Зачем они нужны.

Мои мысли:

Дать запрос, ходатайство в суд чтоб третье лицо убрали. У меня нет с ними договора, и что он имеет право делать проверку у меня нет данных что имеют. 

Договор об этом я не подписывал.

Настаивать чтоб арендатора на основание закона (есть такой). Если человек начал пользоваться электричеством он автоматически заключает договор ( ссылку выложу). Можно повернуть и так. Был как пользователь. Я ему говорил чтоб он сам заключил договор. Есть свидетели. Я ему письмо давал на расторжение даже.

Как можно запросить договора позже 2008 года. Раз они их не светят, значит там что то не в их пользу.

В договоре за 2008 год написано, что он пролангируется на следующий год.

Но договора и дополнения подписывали каждый год. 

Что можно сделать с этим? Уже не чего.

Буду писать встречный иск, признать акт проверки не действительным.

Подумал и решил, зачем мне арендатора отмазывать. Может проверка была нормальная, меня там не было. Пускай сам думает. Факт безучетного потребления электроэнергии у него был зафиксирован. То что этот факт толком не зафиксировали головняк его и электриков. Но получился мой головняк.

В первую очередь буду просить суд привлечь его ответчиком вторым, ведь его косяк и он занимал помещение. Как боремся и чем с Электриками  и арендаторами что имеем против электриков, наверно против арендатора. Но суд на стороне электриков был, и мои ходатайства не рассматривал практически. Посмотрим что в апелляционном суде скажут ( сказали уже). У нас судья деревянный по вопросам электричества, да и ему не охота голову ломать над этими проблемами. А апелляцию будут люди рассматривать, те кто в электрической теме прет думаю.

Посмотрим, что выше скажут.

В принципе акт не причем, буду доказывать что там был арендатор. И он за все отвечает.

Позже стал на акт упор делать.  

Уже в принципе дело не в деньгах. Я свои деньги с арендатора позже так же через суд получу. Но зачем мне вся эта бодяга с актами и так далее, если в первую очередь я не надлежащий ответчик. В принципе воровал заплати. 

Просто интересно чем закончиться эта история.

Победим не добросовестных арендаторов в суде!!!

Спасибо тем кто помогал и помогает.

Что имеем против ЭЛЕКТРИКОВ на странице " Как боремся и чем с Электриками"   

 

Как что было.

 

Работал я давно аш в 2000 году. В одном помещение, снимал его в аренду у своей мамы ( она собственник). Сейчас я к нему отношения не имею.

Заключил договор с электросетями. Потом занялся другим делом. Помещение снял другой арендатор. До того тупорылый, что решил сэкономить на электричестве рублей 500.

Пустил левый провод. А через несколько дней пришла проверка из электросетей и составила акт об безучетнном потребление электричества. Ему этот провод они сами и делали наверно.

И акт нарисовали за бездоговорное и безучетное потребление электроэнергии

По их словам получается, что вскрыли пломбу. Та которая клеиться и на ней написано большими буквами. Что при вскрытии проявиться надпись ВСКРЫТО.

Все дураки на глухо, вскрыли (сами электрики и вскрыли). И прицепили провод. По фото видно, что провод накинут просто сверху. Я думаю или электрики сами накинули и сфоткали или арендатор через дырку просунул. На фото видно. Спрашивал я у них на суде, как был вставлен провод. Они сказали по всем правилам. Вставлен в зажим и закручен. По фото видно, что не так это. 

Позже понятой сказал, что ему показали пломбу и сказали что она была вскрыта. Так же пломба была не как наклейка а как крышка. дурдом. Я уже сейчас не пойму, как и что там было. Найду еще второго понятого, узнаю. Может его по жизни нет. Фамилия у него написана хаирдинов. При том два раза. была бы хаирудинов я понимаю или хайрутдинов. Левые данные написали, сто пудов.

Что вспомню буду дополнять.

Я даже и не знал что проверка была. Сижу курю в другом городе, звонит телефон. Это мне из электросетей позвонили (как сказали, а кто звонил неизвестно) через неделю или две и сказали о том что у меня в помещение левый провод нашли. А я бедолага об этом и не знаю. Думаю договора уже с электриками нет и в помине.

Как выяснилось на первом слушание, они продавцу сказали, чтоб он позвонил хозяину. Ну он и позвонил своему хозяину, а может этого и не было. Хозяин продавца был другой человек. Я в обще не при делах к их конторе.

Только договор на свет на мне ( как я считал уже не действует). Ведь арендатор ходил данные давал и платил.

Составили они акт 2 штуки с нарушением. Написали что я отказался присутствовать. Как я могу отказаться, я же не экстрасенс с ними мысленно разговаривать и отказываться. Причину отказа в акте не написали. Хотя должны написать.

 

Написали на акте мою фамилию и дали расписаться мифическому продавцу, не имени не отчества. Одна роспись. Короче два акта на одном написано от присутствия отказался. На втором роспись мифического человека без имени и места жительства. Это САМЫЕ ГЛАВНЫЕ нарушения закона. И число другое стоит, не то что в акте написано. Начали электрики потом отмазываться. Говоря, что приемщик актов расписался и число поставил когда акт в конторе принял. Опять нарушение. Правда ее росписи и не видно практически. Только роспись мифического человека, без имени отчества и прописки. Хотя на бейджике должна быть инфа. Или в медицинской книжке. С кем электрики там вели беседу, не кому не известно.

Я было хотел решить проблему за арендатора как у нас в России решается все. Съездил к электрикам, они мне сказали что документы уже ушли в область. Поезд ушел. Проходит время мне звонят из электро говорят приходи будем разбираться с твоим косяком.

Вызвонил я арендатора говорю пошли решать проблему. Продолжение на следующей стр.

У нас можно заказать дешевый сайт. Подробнее.

 Решение суда и наброски для апелляции буду писать

Добавить комментарий