Вызвать сантехника Миасс

По номеру телефона

89124076666

можно вызвать сантехника на дом в городе Миассе Челябинской области и вызвать сантехника в Чебаркуле в будний и выходной день. Сантехник придет к вам в любое удобное для вас время. Так же мы выполняем срочные работы по дому (лампочки, розетки, забить гвоздь, установить гардину и т.д). Мы устанавливаем любое сантехническое и электрическое оборудование. Делаем отопление и водоснабжение. Мы можем проконсультировать вас перед покупкой сантехники. Вызов слесаря производиться по телефону. Если вы покупаете самостоятельно оборудование лучше проконсультироваться. 

Телефон сантехников Миасс.

Телефон сантехников Чебаркуль.

Так же заявку можно сделать:

Челябинская обл. город Миасс улица 8 Марта 163 кв 83. Организация ООО"Прогресс" Район остановка Рассвет. 

ИНН/КПП 7415047383/ 741501001 ОГРН 1057407038248. ОКПО: 78859427 

 

 

№ телефона для вызова слесаря-сантехника 89124076666

Вызвать слесаря в Миассе и Чебаркуле.

+79124076666

Так же можно по этому номеру телефона сделать вызов Электрик на дом Миасс

Электрик в Чебаркуле.

 

Полезные советы по сантехнике, по электрике читайте на страницах этого раздела (меню в правой части страницы) :

 

Полезные советы сантехника

Если вы меняете или делаете новый трубопровод из пластика, не имеет значения металлопластик или пропилен. Не надо его монтировать и заштукатуривать в стену. Трубопровод имеет свойство расширяться и его может порвать в стене. Делайте при монтаже ниши. Их можно закрыть гипсой или другим материалом.

При проходе через стену труба должна быть свободна, иметь возможность легко двигаться в любую сторону.

При установке смесителя в ванной люди любят его замуровывать. этого не надо делать. Надо сделать нишу и закрепить смеситель. И закрыть нишу кафелем, приклеить на шлепки. Приклеить кафель по краям. Чтоб можно было плитку легко снять не сломав. Иначе через пять, семь лет. Когда соединение побежит придется долбить стену и ломать кафель. И вам тогда обязательно понадобиться телефон сантехника.

Если в квартире стоят металлические трубы не надо торопиться их менять. Пластик может не выдержать опрессовку, которую делают осенью службы водоснабжения и отопления. А по пьяни могут дать очень большое давление. А трубы из металла  можно закрыть. Думайте сами, что надежней. Особенно если под вами пять, семь этажей. На полипропилен дается гарантия 50 лет при 50 градусах воды. Если температура больше о сроке молчат. А в системах отопления температура и давление гораздо больше. Во всяком случае в многоэтажках.

 

Не надо забывать, что полипропилен и металлопластик боится ультрофиолетового излучения. Правда некоторые сорта труб производитель защищает от действия ультрофиолета (КАК ПИШУТ В ИНТЕРНЕТ). Это делается добавками в состав труб, правда вы это не определите. Есть или нет добавка. Написать можно хоть что на маркировке. Или наноситься пленка защитная с одной стороны.  Я лично не видел их в магазинах. Про защитный слой вранье.

 

Я специально делал запрос производителям труб. Ответ был однозначный. Труба боится солнечный свет. Вывод, трубу надо прятать в нишах, ставить защитный кожух. Можно ее покрасить специальной белой краской для отопительных приборов. Но я лично не знаю как поведет себя труба после покраски. Краска химия. На собственном опыте. Крашенная труба стоит лет десять. Но и не крашенная простояла бы столько же без проблем. Самый лучший и надежный способ (если не прятать) завернуть трубу в фольгу. Но это не красиво.

На отопление в частном доме и труба с маленькими трещинами будет стоять не один год. Ведь давления не много в системе отопления частного дома. А труба состоит из внутренней и наружной части. Труба в основном трескается рядом с подачей воды (отвод от металлической трубы). Там ведь самая высокая температура. Надо сделать так чтоб кусок трубы, метра два, три можно было заменить легко и быстро. Те кто крепят пластик сразу к котлу делают ошибку. Надо сделать металл и далее пластик. Лучше стояк сделать из стальной трубы. Для пластика рабочая температура 60 градусов. Ведь не зря производитель дает гарантию 50 лет при рабочей температуре 50 градусов.

 

Не надо забывать о том, что труба пластик или полипропилен имеет свойство увеличиваться в длине. Это увеличение значительное. Надо ставить П - образные компенсаторы (или петлю, они продаются), если протяженность трубы большая. Полипропилен со стекловолокном на сто метров увеличиться на 31 сантиметр. Допустим комната 5 метров. Трубе надо 1.5 см ( в зависимости от производителя) свободного пространства. Иначе она будет выгнута при нагреве воды. Если клипсы ее хорошо держат, вырвет клипсы из стены. При проходе через стену трубу не надо жестко закреплять в стене. Все выше сказанное относится к отоплению и горячему водоснабжению. На холодной воде выгибание меньше.

Не надо забывать что труба боится солнечный свет. Прячьте их от солнца, иначе срок службы пластиковой и полипропиленовой трубы уменьшается в разы.

Если труба (полипропилен) с фольгой внутри. Сейчас идут трубы трех видов. Прослойка может быть их стекловолокна, фольги и без нечего. Трубу с фольгой надо торцевать, чтоб она хорошо приварилась. Надо снять 2 мм фольги с торца трубы. Иначе могут пойти вздутия по трубе позже. Многие этого не знают и варят трубы так, без торцевания. В закрытых системах отопления не надо забывать ставить арматуру безопасности. Группы безопасности, гасители гидроударов, воздухоотводчики и т.д.

 

Не надо забывать , что температура хранения труб и комплектующих из полипропилена должна быть не ниже минус 20 градусов.

 

Надо смотреть маркировку по классам:

1 класс горячее водоснабжение до 60 градусов

2 класс  горячее водоснабжение до 70 градусов

3 класс  низко температурное и напольное до 60 градусов

4 класс до 70 градусов

5 класс высокотемпературное радиаторное отопление

хв обозначение холодного водоснабжения

Обозначение PN размер стенки, бывают PN 10, PN 16, PN 20, PN 25. Чем толше стенка, тем труба надежней.

Труба из полипропилена имеет алюминевую прослойку. Она может быть сплошной или перфорированной. Второй вариант исключает попадание кислорода в систему отопления и водоснабжения.

Прослойка из алюминия располагается ближе к краю, надо снимать слой. Или располагается по середине, надо убирать с торца алюминий, 1-2 мм.

 

Ниже данные по увеличения длины труб.

Вызвать сантехника на дом Миасс

 

Заказать сделать отопление

 

pex трубы для теплого пола.

Все чаще для теплого пола используют трубу pex. Это труба из полиэтилена. Но в простом полиэтилене молекулы углерода не связаны между собой. В трубе pex молекулы связаны между собой поперек. Этот материал называется сшитый полиэтилен. Полиэтилен сшивают тремя способами.

1. Нагревают под высоким давлением в средах пероксидов. PEXa

2. Химическая, сшивание происходит под воздействием химических элементов. Один из которых силан. Этот способ называется силановый. PEXb

3. Облучение готовой трубы электронами. PEXс.

Трубы используются в разных областях. Труба устойчива к высоким температурам. Если трубу согнуть сильно, с заминанием. При нагреве феном она восстановит свою форму. Если их разморозить несколько раз им нечего не будет. Они уменьшают вибрацию и амортизируют гидроудары.  Не подвергаются коррозии и имеют низкое сопротивление при прохождение жидкости. Эти трубы хорошо переносят абразивный износ. Из за легкого веса их можно покупать большими бухтами. Труба для отопления и теплого пола покрывается полимерным слоем, чтоб не попадал кислород. Обозначение такой трубы EVOH.

 

Недостатки: сильно удлиняются при нагреве, боятся солнечного света, если при монтаже их не закрепить принимают первоначальную форму.

 

Советы сантехника.

На вводе желательно поставить предохранительный редукционный сантехнический клапан. Тот который настраивается на определенное давление воды. Если поставить клапан, работающий на сброс давления. Он может заесть и вода будет выбегать через него. И вызов сантехников вам обеспечен. Редукционный клапан на фото ниже.

Вызвать сантехника в Миассе

При установке водонагревателя электрического установите предохранительный клапан (не путайте с редукционным клапоном) и фильтр. Он идет в комплекте, если нет купите. Так же желательно установить клапан на вводе, чтоб при отключение воды. Вода из нагревателя не уходила в трубопровод. Желательно установить узо.

Вызвать сантехника Миасс

Устройство защитного отключения. Если нагреватель пробьет на массу, электричество отключится. Если нет узо, пробивает нагреватель на корпус а вы в ванной сидите в воде. Электричество идет к вам. Что с вами будет? Цена вопроса 1000-2000 а жить будете спокойно.

Если делаете отопление в доме, подумайте какую систему (открытую или закрытую) делать. При закрытой системе надо будет заливать воду под давлением. У многих нет еще водопровода, а система отопления закрытая. Чтоб подать воду надо приспособления.

Если надо временно выйти из положения. Можно сделать так:

Откручиваем блок защиту котла. Она обычно на самом верху ( блок: манометр, спускной клапан и т.д). И она обязательно должна быть в закрытой системе отопления. Приделываем герметично ведро или любую емкость на самом верху. Заливаем воду через верх. Все система работает в штатном режиме. Не забываем перекрыть закрытый ( красный) расширительный бачок.

Для тех кому не хочется делать заливной теплый пол из бетона. Можно сделать отопление по другой системе. Сухая укладка теплого пола. Делаем металлические пластины, в них ложем трубу. Сверху ламинат и пол теплый готов. Подробнее .

При выборе котла для отопления надо прочитать в паспорте на сколько квадратов дома он рассчитан. Чтоб у него хватило мощности отопить дом. Грубо, один киловатт 10 квадратов. Котел мощностью 10 киловатт -100 кв.м.Не имеет значения газовый или электрический.

Если решите поставить комбинированный котел, газ-дрова. Учтите при замене топлива придется менять или снимать газовую горелку. В основном нет котлов сегодня газ, через час дрова. Без лишних движений. Два в одном всегда хуже.

Можно поставить двух контурный котел, он греет сразу воду для ваших нужд.

Система отопления должна работать без насоса, хотя бы батареи. С теплым полом сложнее, но можно добиться его прогрев без насоса.

Почему без насоса:

Сломался насос 31 декабря, вы без отопления 10 дней. В праздники не купите насос новый. Можно в принципе держать насос запасной.

Экономия на электричестве без насоса 300 руб. в месяц.

Не нужен бесперебойник, отключили свет отопление работает. Надо предусмотреть систему отключения насоса кранами или клапаном. Два крана и клапан, или поставить три крана. Тогда переключать на работу без насоса ( 3 крана) надо будет вручную.

Нормальное отопление должно работать без насоса.

Если вы думаете какое отопление делать (электрическое или водяное). У каждого свои плюсы и минусы. Не поддавайтесь на уловки продавцов о инфракрасном излучение. Задайте один вопрос. Где написано что такое то покрытие (пол лежит под ним) пропускает это инфракрасное излучение.

 

Как продлить жизнь системы отопления.

 

Перед заполнением водой закрытую систему отопления помните.

Враги систем отопления кислород и кальций, они есть в воде. С кальцием бороться просто. Надо добавить в систему антинакипин для стиралок автомат 3-4 ложки на 120 л. воды. Фосфаты в этом порошке свяжут соли кальция и они уйдут в осадок. 

Удалить кислород дома из воды тяжело. Мы пойдем другим путем. Мы покроем антикоррозийным составом нашу систему отопления. Добавим в воду силикат натрия (жидкое стекло или канцелярский клей), половину литра на сто л. воды. Система покроется тонкой пленкой и не будет контактировать с кислородом. А значит и ржаветь. 

Если вы устанавливаете в систему отопления пружинный обратный клапан, он должен стоять вертикально, стрелкой в верх. Иначе клапан долго не проработает.

 

Если вам надо открутить вентиль (кран старого образца). А он сильно затянут, газовым ключом не получается. Берем плоскогубцами, а плоскогубцы крутим газовым ключом. Чтоб увеличить усилие. Если вентиль протекает по штоку, выкрутите (откройте его до конца), утечки не будет.

 

Перед грязными работами, можно намылить руки мылом. Дать мылу высохнуть. Получатся перчатки. После работы вымоем руки.

Засор в трубе можно устранить шлангом от душа. Либо подав по нему воду, либо просунув его в трубу с засором.

 

При выборе ванны обращайте внимание не только на цену, но и на длину. Дома вы можете не приятно удивиться, что ванна короче на десять сантиметров. И ноги не входят.

 

Посудомойка ошибка нет воды или типа этого. Проверить есть ли вода в системе, посмотреть открыт кран или нет. На посудомойках стоит AquaStop на нем может быть забит фильтр. Откручиваем гайку пластиковую (подключение от водопровода), смотрим и чистим сетку.

Если есть маленькая утечка воды в посудомойке, вода скапливается в поддоне. Там стоит поплавок или датчик. При появление воды в поддоне дается команда на AquaStop и доступ воды из магистрали перекрывается. Вытаскиваем посудомойку (если встроенная) наклоняем на бок, во все стороны. Вода из поддона вытекает и посудомойка начинает работать. Ошибки нет. Может заедать поплавок, надо постучать по нижней левой стенке.

Если появится опять ошибка по воде. Надо разбирать и смотреть где утечка воды. В большинстве случаев наклон помогает.

Коды ошибок посудомойка Bosch.

 

Отопление и сантехнику должны делать специалисты. Все должно быть рассчитано.

Расчет системы отопления частного дома программа  

Вызвать сантехника в миассе

Услуги сантехника Миасс.

Услуги сантехника Чебаркуль.

Номер телефона 89124076666.

Ремонт сантехники в Миассе.

Мы так же можем установить средства защиты от электрического пробоя. Представьте вы моетесь в ванной. Нагреватель пробивает, защитный автомат не отключается. Что с вами будет? Вызывайте наших специалистов и мы вам все установим. Цены на все услуги минимальные.

Дать обьявление бесплатно  

У нас можно заказать сайт. Примеры сайтов 

На странице по ссылке можно почитать про электрику и вызвать электрика на дом Миасс.

Вызвать электрика в Чебаркуле.

Так же на странице вызов электрика домой в Миассе. Представлено

Миасс видео города видео города Миасс

 Электрик на дом Миасс 89124076666

Добавить комментарий